FOCUS-INSCRIPTION EN LIGNE

Pour les inscriptions des structures (inscriptions multiples) veuillez télécharger le formulaire ci-joint.

Mouvement, Conscience corporelle et santé
Backen und Kochen mit Getreide - Wertvolle Informationen und Praxistipps zu Urgetreide, glutenfreiem Getreide

Public cible

Assistants Parentaux

Langue

Participants

8

Durée

6 h

Description

Fortbildungsbeschreibung

Vor etwa 10.000 Jahren begann der Mensch damit systematisch Getreide anzubauen. Viele der Ursorten sind leider auf unserem Küchentisch verschwunden. In unserem Seminar wollen wir die vielen verschiendenen und auch alten Getreidarten vorstellen und ihre Unterschiede herausstellen. Zusammen erörtern wir die Vor- und Nachteile und diskutieren die unterschiedlichen Standpunkte. Im Anschluss werden wir mit den verschiedenen Getreidarten backen und kochen.

Ziele und zu erwerbende Kompetenzen

  • Primärziel ist es die verschiedenen Getreidarten kennenzulernen und auch für die nicht üblichen Getreidarten wie zum Bsp. Weizen zu sensibilisieren.
  • Ist Getreide gesund oder nicht? Zusammen in der Gruppe werden wir die Vor- und Nachteile erörten, u.a. auch darauf eingehen, wenn Kinder Unverträglichkeiten haben
  • Im Praxisanteil werden wir die verschiedenen Geschmäcker und Konsistenzen der Getreidearten ausprobieren und im Anschluss darf gechlemmt werden!

 

 

HAHN-LAUTER Katrin & LAMBIO Julia

Dipl. Pädagogin und Lehrassistenz MTA

Formateur(s)

HAHN-LAUTER Katrin

LAMBIO Julia

dates disponibles

Session 1 (Référence : FOC_002258)*

NORD

  • Du 08/02/2025 de 09:00 à 12:00 Au 08/02/2025
  • Du 08/02/2025 de 13:00 à 16:00 Au 08/02/2025

2 place(s) disponible(s)

* Repas non compris

tarif

Assistants Parentaux : 0€

Inscription pour les Assistants parentaux et Familles d’accueil
Besoin d'une formation, du soutien pédagogique ou d'un accompagnement professionnel (coaching/supervision) sur mesure?