FOCUS-ONLINE EINSCHREIBEN

Mouvement, Conscience corporelle et santé
Backen und Kochen mit Getreide - Wertvolle Informationen und Praxistipps zu Urgetreide, glutenfreiem Getreide

Zielgruppe

Tageseltern

Sprache

Teilnehmer

8

Dauer

6 St.

Beschreibung

Fortbildungsbeschreibung

Vor etwa 10.000 Jahren begann der Mensch damit systematisch Getreide anzubauen. Viele der Ursorten sind leider auf unserem Küchentisch verschwunden. In unserem Seminar wollen wir die vielen verschiendenen und auch alten Getreidarten vorstellen und ihre Unterschiede herausstellen. Zusammen erörtern wir die Vor- und Nachteile und diskutieren die unterschiedlichen Standpunkte. Im Anschluss werden wir mit den verschiedenen Getreidarten backen und kochen.

Ziele und zu erwerbende Kompetenzen

  • Primärziel ist es die verschiedenen Getreidarten kennenzulernen und auch für die nicht üblichen Getreidarten wie zum Bsp. Weizen zu sensibilisieren.
  • Ist Getreide gesund oder nicht? Zusammen in der Gruppe werden wir die Vor- und Nachteile erörten, u.a. auch darauf eingehen, wenn Kinder Unverträglichkeiten haben
  • Im Praxisanteil werden wir die verschiedenen Geschmäcker und Konsistenzen der Getreidearten ausprobieren und im Anschluss darf gechlemmt werden!

 

 

HAHN-LAUTER Katrin & LAMBIO Julia

Dipl. Pädagogin und Lehrassistenz MTA

Referent

HAHN-LAUTER Katrin

LAMBIO Julia

Verfügbare Daten

Terminblock 1 (Referenz FOC_002258)*

NORD

  • Du 08/02/2025 von 09:00 bis 12:00 Au 08/02/2025
  • Du 08/02/2025 von 13:00 bis 16:00 Au 08/02/2025

verfügbare Plätze 2

* Das Mittagessen ist nicht inbegriffen

Tarif

Tageseltern : 0€

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