FOCUS-INSCRIPTION EN LIGNE

Mouvement, conscience corporelle et santé
Ernährung und nachhaltige Entwicklung

Public cible

Assistants Parentaux
Familles d’Accueil

Langue

Participants

12

Durée

4 h

Description

Schulungsbeschreibung:

In einer « nachhaltigen Entwicklung » werden gleichermaßen ökologische, ökonomische und soziale Aspekte berücksichtigt. Soll der Lebensbereich Ernährung den Grundsätzen der Nachhaltigkeit gerecht werden, müssen auch die gesundheitlichen Gesichtspunkte einbezogen werden. Denn die Ernährung kann nur dann nachhaltig sein, wenn sie den Menschen einen hohen Grad an Gesundheit und Lebensqualität ermöglicht.

Der Workshop soll für Herkunft und Qualität der Lebensmittel sensibilisieren und damit Wertschätzung schaffen. Zudem werden konkrete Anregungen und Ideen für die Einführung regionaler und ökologischer Lebensmitteln in den ausgewogenen Speiseplan von Kindern gegeben. 

 

Ziele und zu erwerbende Kompetenzen:

 

Verbessern der Kenntnisse über den Zusammenhang von Ernährung und Umwelt.

Entwicklung eines Bewusstseins in Bezug auf die Herkunft und den Wert unser Lebensmittel

 

Mersch Liz

Diététicienne, spécialisation en diététique de l’enfant et de l’adolescent

 

 

 

Formateur(s)

MERSCH LIZ

dates disponibles

Session 1 (Référence : MOS_0012)*
rue de Larochette33
L-7661 MEDERNACH

  • Le 25/04/2021 de 08:00 à 12:00

3 place(s) disponible(s)

* Repas non compris

tarif

Assistants Parentaux : 22€
Familles d’Accueil : 0€

inscription
Besoin d’une formation ou d’un accompagnement sur mesure ?
contactez-nous