FOCUS-ONLINE EINSCHREIBEN

Mouvement, Conscience corporelle et santé
Wir schlemmen uns durchs Jahr – Mit allen Sinnen durch den Saisonkalender

Zielgruppe

Tageseltern

Sprache

Teilnehmer

8

Dauer

6 St.

Beschreibung

Fortbildungsbeschreibung 

Wir erleben unsere Welt mit all unseren Sinnen. Rund um das Thema Essen spielen allerdings das Riechen und das Schmecken eine der Hauptrollen. Das Essen darf natürlich nicht nur auf das "Schmecken" reduzierT werden. Appetitlich angerichtet, ist unser Essen gleich noch viel mehr als nur lecker. Es sieht schön aus oder riecht gut. Durch Veranschaulichung der verschiedenen Zutaten, die wir für unser Kindermenü verwenden, wollen wir die Fünf Sinne, Hören, Fühlen, Schmecken, Sehen und Fühlen, anregen. Wichtig ist uns bei dieser Formation, den Saisonkalender für Obst und Gemüse in den Mittelpunkt zu stellen.

Ziele und zu erwerbende Kompetenzen

  • Primärziel soll sein die Neugierde auf unterschiedliche Lebensmittel, deren Geruch, Konsintenz, Geschmäcker etc. bei Groß und Klein zu wecken.
  • Welches Obst und Gemüse hat Saison
  • Schulung der Wahrnehmung, bewussteres wahrnehmen der Lebensmittel
  • Welche Funktion haben die Sinne beim kochen und essen und auch schon beim einkaufen

 

 

HAHN-LAUTER Katrin & LAMBIO Julia

Dipl. Pädagogin und Lehrassistenz MTA

Referent

HAHN-LAUTER Katrin

LAMBIO Julia

Verfügbare Daten

Terminblock 1 (Referenz FOC_002255)*

NORD

  • Du 24/05/2025 von 09:00 bis 12:00 Au 24/05/2025
  • Du 24/05/2025 von 13:00 bis 16:00 Au 24/05/2025

verfügbare Plätze 6

* Das Mittagessen ist nicht inbegriffen

Tarif

Tageseltern : 0€

Inscription pour les Assistants parentaux et Familles d’accueil
Haben Sie individuelle Anfragen oder brauchen Sie eine Praxisberatung ?