FOCUS-ONLINE EINSCHREIBEN

Mouvement, conscience corporelle et santé
Ernährung und nachhaltige Entwicklung

Zielgruppe

Tageseltern
Pädagogisches Fachpersonal
Pflegeeltern

Sprache

Teilnehmer

12

Dauer

4 St.

Beschreibung

Schulungsbeschreibung:

In einer « nachhaltigen Entwicklung » werden gleichermaßen ökologische, ökonomische und soziale Aspekte berücksichtigt. Soll der Lebensbereich Ernährung den Grundsätzen der Nachhaltigkeit gerecht werden, müssen auch die gesundheitlichen Gesichtspunkte einbezogen werden. Denn die Ernährung kann nur dann nachhaltig sein, wenn sie den Menschen einen hohen Grad an Gesundheit und Lebensqualität ermöglicht.

Der Workshop soll für Herkunft und Qualität der Lebensmittel sensibilisieren und damit Wertschätzung schaffen. Zudem werden konkrete Anregungen und Ideen für die Einführung regionaler und ökologischer Lebensmitteln in den ausgewogenen Speiseplan von Kindern gegeben. 

 

Ziele und zu erwerbende Kompetenzen:

 

Verbessern der Kenntnisse über den Zusammenhang von Ernährung und Umwelt.

Entwicklung eines Bewusstseins in Bezug auf die Herkunft und den Wert unser Lebensmittel

 

Mersch Liz

Diététicienne, spécialisation en diététique de l’enfant et de l’adolescent

 

 

 

Referent

MERSCH LIZ

Verfügbare Daten

Terminblock 1 (Referenz FOC_000088)*
rue Osterbour45
L-7622 LAROCHETTE

  • Am 04/12/2021 von 08:00 bis 12:00

verfügbare Plätze 7

* Das Mittagessen ist nicht inbegriffen

Tarif

Tageseltern : 22€
Pädagogisches Fachpersonal : 115€
Pflegeeltern : 0€

Einschreibung
Haben Sie individuelle Anfragen oder brauchen Sie eine Praxisberatung ?
Melden Sie sich bei uns